Sin gluten
Los zapallitos rellenos al horno son un plato que puede combinar perfectamente todos los grupos de alimentos que necesita un buen almuerzo, ya que en una sola preparación tienes vegetales y proteínas (pueden ser animales o vegetales), que junto con un cereal como el arroz o la quinoa, arman el pack ideal.
Aquí te dejamos la receta clásica, cuya clave es el relleno, ya que puedes inspirarte y modificarlo a tu gusto con los ingredientes que tengas a la mano. Por ejemplo, puedes usar el Sazonador KAI “El Clásico” tanto para el relleno como para adobar los mismos zapallitos, haz la prueba!
4
20 min
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos
- ½ cebolla mediana
- 250 gramos de proteína de soya hidratada (o carne molida)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cubo del Sazonador KAI “El Clásico”
- Sal y Pimienta
Preparación
- Cocinar los zapallitos en agua con sal, sin recocer. Luego, cortar por la mitad a lo largo y quitar las semillas. Reservar semillas y zapallitos por separado.
- Cortar la cebolla en cubitos y saltear en un sartén con mantequilla o aceite hasta que dore. Luego, agregar la proteína de soya previamente hidratada o la carne molida, el cubo del Sazonador KAI “El Clásico”, sal y pimienta. Una vez cocidos, retirar del fuego.
- Mezclar las semillas de los zapallitos con la carne y rellenar los zapallitos. Precalentar el horno a 200ºC.
- Hornear por 5 min y servir.
Puedes acompañarlos con arroz, quínoa o el cereal que más te guste.
Aporte nutricional por porción
Calorías (kcal) | 196 |
Proteínas (g) | 36 |
Grasas (g) | 3,5 |
Carbohidratos (g) | 10,6 |