Pollo al Curry

El pollo al curry, es una clásica receta del sur de Asia. El término curry, que significa estofado, fue adoptado por el idioma inglés antes de la llegada de los comerciantes ingleses que se utilizó para designar los platos tipo estofados que poseían un caldo con diversas y variadas especias, tales como cúrcuma, jengibre, fenogreco, cardamomo, comino, nuez moscada, azafrán y muchas otras más.

Actualmente, se ha extendido por todo el mundo, siendo el Reino Unido uno de los grandes responsables de esta expansión, y se aplica a cualquier plato con estilo indio o asiático para acercarse al sabor de las preparaciones originales.

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35 min 

Ingredientes

  • 2 Pechugas enteras de pollo (4 supremas)
  • 2 Cucharadas de harina
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla pequeña cortada en plumas
  • 3 Cucharadas de vinagre blanco
  • ¼ Cucharadita de jengibre rallado finamente
  • 1 cubo del Sazonador KAI “El Oriental”
  • ½ litro de leche (la que gustes, recomendamos mezclar leche de coco con otra)
  • 1 Cucharadita rasa de maicena
  • Sal y Pimienta a gusto

Preparación

  • Corta el pollo en cubos, y pásalo por la harina de modo que queden todos levemente espolvoreados.
  • Calienta una sartén o wok con las tres cucharadas de aceite, agrega el pollo y cocina a fuego fuerte durante 2 a 3 minutos hasta que veas que esté dorado y el pollo se despegue fácilmente.
  • Añade el ajo y la cebolla en pluma y saltea hasta ablandar los ingredientes.
  • Agrega el vinagre y espera a que se evapore a la mitad. Añade el jengibre y el cubo del Sazonador KAI “El Oriental”.
  • Disuelve la maicena en la leche y vierte a la preparación, cocina durante unos minutos hasta hervir y hasta que esté levemente espesada.
  • Finalmente, condimenta con un toque de pimienta, rectifica los sabores y sirve acompañado de arroz blanco.

Aporte nutricional por porción

Calorías (kcal)186
Proteínas (g)5
Grasas (g)14
Carbohidratos (g)9

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