Paté de Lentejas y Nueces

Vegano

Sin gluten

Esta receta de paté de lentejas demuestra lo versátiles que pueden ser las legumbres, permitiendo incorporarlas a nuestra alimentación de distintas maneras, además de las clásicas “legumbres guisadas”.

Para aquellos que están en búsqueda de una dieta más sustentable, sin ingredientes animales, este “paté” o pasta untable es una excelente forma de obtener proteínas de buena calidad, fibra, vitaminas de complejo B y minerales como el hierro. Además al tener nueces, queda cargado de aceites saludables. ¡Qué mejor!

 

Úsalo encima de tostadas, crackers o chips de vegetales!

5

10 min 

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de lentejas cocidas
  • ½ cebolla morada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de nueces tostadas
  • 1 ½ cucharada de pasta miso (o 1 cucharada de salsa de soya)
  • jugo de 1 limón
  • 1 cubo del Sazonador KAI “El Clásico”
  • Sal y Pimienta a gusto

Preparación

  • Coloca el aceite en un sartén, y una vez caliente, saltea la cebolla, con el Sazonador KAI “El Clásico”, la sal y la pimienta, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y caramelizada.
  • En una procesadora, coloca la cebolla, lentejas, nueces, pasta miso (o salsa de soya) y el jugo de limon. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Traspasar a un pocillo y decorar con un chorrito de aceite de oliva y nueces.

Aporte nutricional por porción

Calorías (kcal)267
Proteínas (g)9
Grasas (g)27
Carbohidratos (g)16

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