Sin gluten
Esta receta de paté de lentejas demuestra lo versátiles que pueden ser las legumbres, permitiendo incorporarlas a nuestra alimentación de distintas maneras, además de las clásicas “legumbres guisadas”.
Para aquellos que están en búsqueda de una dieta más sustentable, sin ingredientes animales, este “paté” o pasta untable es una excelente forma de obtener proteínas de buena calidad, fibra, vitaminas de complejo B y minerales como el hierro. Además al tener nueces, queda cargado de aceites saludables. ¡Qué mejor!
Úsalo encima de tostadas, crackers o chips de vegetales!
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10 min
Ingredientes
- 1 1/2 taza de lentejas cocidas
- ½ cebolla morada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de nueces tostadas
- 1 ½ cucharada de pasta miso (o 1 cucharada de salsa de soya)
- jugo de 1 limón
- 1 cubo del Sazonador KAI “El Clásico”
- Sal y Pimienta a gusto
Preparación
- Coloca el aceite en un sartén, y una vez caliente, saltea la cebolla, con el Sazonador KAI “El Clásico”, la sal y la pimienta, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y caramelizada.
- En una procesadora, coloca la cebolla, lentejas, nueces, pasta miso (o salsa de soya) y el jugo de limon. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Traspasar a un pocillo y decorar con un chorrito de aceite de oliva y nueces.
Aporte nutricional por porción
Calorías (kcal) | 267 |
Proteínas (g) | 9 |
Grasas (g) | 27 |
Carbohidratos (g) | 16 |