Lasaña Vegetariana

Vegano

Sin gluten

Hoy en día podemos encontrar una infinidad de variaciones a la clásica lasaña italiana, siendo la opción vegetariana o vegana una alternativa que no decepciona. 

Esta lasaña de berenjenas es una excelente forma de consumir este vegetal y aprovechar todos sus beneficios nutricionales. Las berenjenas tienen un alto contenido de compuestos bioactivos, principalmente flavonoides y carotenoides, que actúan como potentes antioxidantes.

Te invitamos a hacer esta receta con nuestro Sazonador KAI “El Clásico” y disfrutar de un plato delicioso, contundente y saludable.

6

40 min 

Ingredientes

  • 2 zapallitos italianos
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla en aros
  • 3 tomates trozados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cubos del Sazonador KAI “El Clásico”
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso vegano rallado o levadura nutricional (vegana)

Preparación

  • Corta las berenjenas y zapallitos italiano a lo largo, en rodajas de 1/2 cm de grosor. Coloca las berenjenas sobre papel absorbente, espolvorea un poco de sal sobre ellas y deja reposar por 10 minutos para que se desagüen. Seca con papel absorbente para quitar el exceso de agua.
  • Luego, en un sartén, coloca aceite de oliva y saltea por ambos lados cada láminas.
  • En una olla, pon los tomates a fuego medio junto al ajo aplastado. Cocina hasta que los tomates pierdan su forma y añade el Sazonador KAI “El Clásico”, la sal y una pizca de azúcar. Una vez disueltos los cubos, rectifica el sabor y retira la olla del fuego.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • En una budinera, coloca un chorrito de aceite y unas cucharadas de la salsa de tomate. Forma una primera capa con las láminas de zapallo y berenjenas, luego forma una capa de queso, aros de cebolla y salsa. Repite el orden hasta que ocupes todos los ingredientes.
  • Hornea por 20 minutos a 180ºC.

Aporte nutricional por porción

Calorías (kcal)63
Proteínas (g)2,3
Grasas (g)3,2
Carbohidratos (g)6,7

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