CÓCTELES – BACARDÍ Carta Blanca fue diseñado para ser el ron perfecto para mezclar, y el perfecto invitado para mantener la fiesta activa durante toda la noche. Mezclado con cola, se convierte en la combinación clásica con sabor a dulzura efervescente que es de todo menos ordinaria.
Contents
- 1 ¿Qué se le echa al Bacardí?
- 2 ¿Cómo se toma el Bacardí solo?
- 3 ¿Cuál es el licor más fuerte del mundo?
- 4 ¿Cómo se llama la bebida de BACARDÍ con Coca Cola?
- 5 ¿Cómo se llama el trago de ron con Coca Cola?
- 6 ¿Cómo preparar ron con agua mineral?
- 7 ¿Cómo se puede tomar el Bacardí limón?
- 8 ¿Que se puede tomar con vodka?
¿Cómo combinar el Bacardí blanco?
EL ORIGINAL MOJITO BACARDÍ – Añadir ron BACARDÍ Carta Blanca a la mezcla del jugo recién exprimido de limón y hojas frescas de hierbabuena, agregar hielos. Es el coctel de ron ideal para el atardecer y otros mágicos momentos. VER RECETA.
¿Qué se le echa al Bacardí?
¿Cómo preparar una Cuba de Bacardí Blanco?
llenar un vaso alto con hielo. Luego, exprimir 2 tercios de limón sobre el hielo y dejar caer en el vaso. Servir BACARDÍ Carta Blanca seguido de refresco de cola fría.
¿Cómo se toma el Bacardí solo?
El ron es una de las bebidas que no pueden faltar en ninguna reunión. Sin embargo, si no lo bebes de la forma correcta, pronto podría cansarte. Para saber cómo acercarte a ese típico Bacardí de la mesa de los cocteles, te presentamos esta fácil guía con 10 consejos que te ayudarán a reconciliarte con él y convertirlo en tu bebida favorita. 1. Ese clásico ron fiestero que todos conocemos como Bacardí Blanco, lleva por nombre real Bacardí Superior. Aunque se trata de un destilado de caña almacenado en barricas de roble blanco, los expertos catadores describen su sabor como lleno de notas de vainilla y almendra, efectos de la caña y maderas que intervienen en el proceso.
Se trata de encontrar la mezcla perfecta o bien, conocer el ideal de un ron derecho. El coctel ideal con Bacardí Superior es el mojito. Ahora, si lo que prefieres es una buena Cuba Libre, entonces debes probar: 2.
El Bacardí Carta Oro. Se trata de un ron de color dorado por ser añejado en barricas de roble tostado y filtrado bajo el típico proceso de piedras de carbón, que lo llenan de notas de vainilla, caramelo, nuez moscada y canela para luego dar paso al cálido sabor de la limadura de naranja y el suave sabor a roble.
A diferencia del Bacardí Superior, el Carta Oro es el ideal para la Cuba. Ah, y hablando de cubas… 3. Quizá estás acostumbrado a poner refresco de cola y ron en un vaso cualquiera y llamar a eso una cuba. Nada más equivocado.
Saber hacer una buena cuba te dará puntos con quien sea, desde el jefe en la oficina hasta la morra de la barra. Afortunadamente, es tan sencillo como esto: 1) llenar un vaso alto con hielo, hasta el tope, 2) agregar una parte de Bacardí Carta Oro, 3) agregar el jugo de dos rodajas de limón y dejarlas caer, 4) agregar dos partes de refresco de cola.
Llenar el vaso de hielo es importante. Entre más hielo haya en el vaso, más rápido se enfriará, y en consecuencia, el propio hielo se conservará por más tiempo. El vaso largo también es esencial: evita la carbonización de la bebida al impedir el contacto con el aire por largo tiempo, evita que el calor de la mano abarque todo el vaso y permite que los hielos enfríen rápidamente la bebida.
Por último, dejar caer las rodajas exprimidas acentuará el cítrico del limón y permitirá hacer un gran contraste entre el amargor de la cáscara y el sabor dulce del refresco. 4. El Gold no es el único Bacardí con gusto ahumado. Si lo que quieres es un ron derecho (solo) que sepa bien (oh, sí, eso existe, gracias a Dios), lo mejor será un Bacardí Black. Este ron de cuerpo medio es almacenado en barricas de roble carbonizado y también es filtrado a través de carbón.
Su sabor tiene notas dulces de fruta tropical, vainilla y caramelo ahumado. Si eres de los que no pueden con el ron derecho y prefieres un coctel, haya lo que haya, entonces debes poner atención a las notas del sabor.
Por ejemplo, uno con notas dulces pero de sabor fuerte puede ser combinado con un licor de gusto igualmente fuerte, como el licor de café. Uno con un sabor más severo, como el de las especias, debe ser combinado con sabores más suaves para evitar una confusión de gusto desintegrado en tu paladar.
Y hablando de especias… 6. El Bacardí Oakheart es uno de los mejores en el mercado cuando de spiced rum hablamos. La fuerza de sus sabor se debe a la combinación de hierbas con que es procesado y al fuerte gusto del roble carbonizado en que se almacena.
Puede servirse solo, o bien, con refresco de cola, pero sin limón. El indiscutible rey de reyes de los rones añejos es el Bacardí 8 años. Su sabor con notas de fruta deshidratada, albaricoque, nuez moscada y vainilla lo hace perfecto para tomarlo derecho, o bien, en cocteles clásicos en los que se mezclen sabores suaves.
- ¿Prefieres los rones de cuerpo ligero y suave? Entonces está buscando algo más cercano al Bacardí Solera;
- Añejado durante 3 años, combina la ligereza de un ron joven con la profundidad del almacenamiento en barricas de roble recién carbonizado;
Para tomar un ron como el Solera o el 8 años solo, es preferible usar una copa de brandy (abombada y de boca estrecha). Esto permitirá que respire, pero que su aroma permanezca al interior de la copa. 9. El más suave de los reyes añejos es el que lleva justamente ese nombre. Bacardí Añejo es también conservado en barrica durante 3 años y, este sí, es ideal para mezclar. Anímate con una Cuba Libre con un toque añejo y suave al paladar. 10. Si de plano tienes un gusto que no puede dejar la frescura y lo frutal a un lado, pero necesitas algo más fuerte y concentrado que un coctel, anímate a probar la gran gama de mezclas de rones puros con esencias frutales que van desde los cítricos hasta las bayas.
¿Cómo se toma el ron con coca cola?
‘La base de todo buen combinado es que se utilice un vaso ancho o una copa con una capacidad mínima de 50 centilitros, una buena cantidad de hielo, tu ron favorito y un botellín de Coca ‑ Cola enfriado previamente’ explica Sergio Estévez’.
¿Qué tipo de bebida es un Bacardi?
Ron Bacardí proviene de una compañía de bebidas alcohólicas fundada en Cuba por el español Facundo Bacardí Massó. La empresa Bacardí, creada en 1862, tiene la destilería de ron mas grande del mundo. La mayoría de las operaciones de esta empresa se centran en Puerto Rico, pero su sede social permanece en Bermudas.
- Actualmente, sigue siendo una compañía de carácter privado y familiar y se calcula que los beneficios de esta empresa superan los 3000 millones de dólares;
- El ron Bacardí fue en 2005 el segundo espirituoso más vendido del mundo;
De todas formas, sus beneficios también provienen de otras marcas conocidas como el vodka Eristoff o la ginebra Bombay Sapphire. Facundo Bacardí, originario de Sitges (Barcelona), era hijo de un comerciante de vinos en Tarragona. Se estableció en Santiago de Cuba en 1830 y a partir del 1852 empezó a interesarse sobre el proceso de destilación del ron. .
¿Qué contiene el Bacardi blanco?
Ron Bacardí Blanco 980ml – El Ron Barcadí Blanco es un ron es seco y sútil. Antes, los rones blancos eran crudos y sin estilo, y por esta razón Don Facundo reescribió el sabor del ron blanco con este exquisito licor. Ron Bacardí Blanco posee notas de vainilla y almendra, que se intensifican por los barriles de roble, y con una suavidad única por la mezcla del carbón.
¿Qué es el Bacardi es vodka?
Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada. Este aviso fue puesto el 24 de junio de 2012. |
Bacardi | |
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Tipo | Privada |
Industria | licorera |
Forma legal | sociedad limitada |
Fundación | 4 de febrero de 1862 Santiago de Cuba , Capitanía General de Cuba |
Fundador | Don Facundo Bacardí |
Sede central | Hamilton – Bermudas |
Personas clave | Facundo L. Bacardi Michael J. Dolan, CEO |
Empleados | 6000 |
Miembro de | Digital Preservation Coalition |
Coordenadas | 32°17′51″N 64°48′05″O / 32. 2975, -64. 801389 |
Sitio web | www. bacardi. com |
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Bacardí es una compañía de bebidas alcohólicas fundada en Santiago de Cuba en 1862 por el español Facundo Bacardí Massó. La sede internacional de esta empresa está en Bermudas , pero también tiene oficinas en México , Miami y Puerto Rico. Después de la Revolución cubana , la compañía trasladó sus operaciones a Puerto Rico. Tiene la destilería de ron más grande del mundo en el municipio de Cataño Puerto Rico cercano a San Juan.
- Aunque la mayoría de las operaciones todavía se centran en Puerto Rico, las oficinas centrales (y la sede social) de la corporación se ubican en las Bermudas donde se registró como Bacardi Limited y en México tiene una planta de manufactura;
Continúa siendo una corporación familiar y privada. En 2004 los beneficios de la compañía fueron aproximadamente de 3300 millones de $. En 1992 adquirió la italiana Martini & Rossi y en 2005, el «ron Bacardi» era el segundo espirituoso más vendido en el mundo.
¿Cuál es el licor más fuerte del mundo?
Muchos países han prohibido la fabricación o el consumo de estos licores debido a su excesiva graduación – 13/11/2014 Actualizado a las 11:07h. Aunque nuestro consejo ante el alcohol es beber siempre con moderación y jamás ponerse al volante después de haberlo hecho, en nuestro periplo diario por los temas más curiosos de la blogosfera , hoy queremos rendir un pequeño tributo a algunas de las bebidas espirituosas más fuertes del mundo.
Para ello, acudiremos a una lista publicada en el blog «Licores Reyes» , que recopila quince de las bebidas con mayor graduación jamás elaboradas por el ser humano. Son tan fuertes, que muchas de ellas ya no se comercializan o, incluso, su consumo llega a ser ilegal en muchos países del mundo.
Por tu seguridad, no te recomendamos probar ninguna, pero si tienes curiosidad de conocer más detalles sobre ellas, compartimos las diez que encabezan la clasificación. – Vodka Spirytus: Este vodka elaborado en Polonia ostenta el récord de ser la bebida con mayor graduación alcohólica del planeta, al alcanzar una concentración del 96% por volumen.
De hecho, no es más que alcohol rectificado y, además de consumirse como bebida, suele emplearse también en medicina. Su uso principal es el de base para preparar licores, aunque hay quienes prefieren beberlo solo.
Un atrevimiento no recomendable. – Everclear 190: La venta de esta bebida está prohibida en casi todos los EE. UU. , aunque puede adquirirse en la provincia de Alberta, en Canadá. Por su alta graduación (su versión más fuerte alcanza un 95% de alcohol) se emplea especialmente como complemento de otras bebidas, en la preparación de algunos platos e incluso para encender el fuego o hasta como antiséptico.
– Cocoroco: Hecha a base de caña de azúcar, esta bebida alcohólica de origen boliviano alcanza una graduación de 93 grados, por lo que su ingesta es altamente tóxica para un consumidor no habitual. Su elaboración y comercialización es artesanal y su forma normal de venta es en latas similares a las del aceite de oliva.
– Poitin: Este destilado tradicional Irlandés alcanza los 92,5 grados. Se elabora a partir de malta, patata y azúcar. Su destilación está prohibida desde 1661. Tan solo dos destilerías cuentan con permiso para su fabricación. – Whisky escocés Bruichladdich X4 Perilous: Esta bebida prácticamente convierte en agua al típico whisky con un 40% de grado alcohólico.
Su origen está en el intento de una destilería escocesa de romper el récord de destilar un whisky de malta cuatro veces mayor, hasta llegar a un producto final que tuviese 92% de alcohol por volumen. El explorador y escritor escocés Martin Martin ya lo describía en 1700 como un líquido «muy peligroso para la vida».
– Absenta Negra Hapsburg Gold Label: La capacidad alucinógena de la absenta la ha convertido en una bebida altamente controvertida, hasta el punto de llegar a ser prohibida en varios países. La variedad que forma parte de esta lista, elaborada en Irlanda, posee 89,9 grados de alcohol y se ha convertido en una de las absentas más conocidas y veneradas en el mundo entero.
– Ron Stroh: Con un contenido alcohólico del 80%, este ron es muy popular en parte de Europa Central. Al aguardiente de caña que sirve de base a este licor se le añade una mezcla de especias y aromas cuya receta inventó Sebastian Stroh, lo que le da un sabor característico.
Para aumentar sus ventas, también se comercializa con un 40 y 60% de volumen de alcohol, así como un ponche que se vendía como bebida para tomar caliente. – Vodka Devil´s Spring: Este Vodka contiene 80 por ciento de alcohol y se utiliza para preparar cócteles con cítricos, lavanda, té de hierbas, chiles, rábanos y frutos secos, muy populares en Europa del Este.
- Su nombre, que puede traducirse como «Manantial del Diablo», indica muy bien lo que puede encontrarse quien se atreva a probarlo;
- – Ron River Antoine Royal Grenadian: Una de las bebidas más buscadas por los turistas que visitan la caribeña isla de Granada es este ron de caña de azúcar que posee un grado alcohólico del 75%;
Esta bebida es tan inflamable que las compañías aéreas que operan en el país no permiten subirla a bordo de sus aviones. Por ello, se destila también con una graduación del 69%. 10. – Bacardi 151: Este ron recibe su nombre de la prueba de alcohol que contiene, lo que indica que su volumen es del 75%.
¿Cómo se le dice al BACARDÍ con coca?
¿Cómo se llama la bebida de BACARDÍ con Coca Cola?
HAMILTON, Bermuda , 14 de agosto del 2012 /PRNewswire/ — En su aniversario número 150, Bacardi celebra otro hito histórico con los consumidores de todo el mundo. El legendario Cuba Libre original, más comúnmente conocido como “BACARDI y Coke®”, cumple 112 años este mes. Para ver los contenidos multimedia relacionados con este comunicado, ingrese a http://www. multivu. com/mnr/53410-bacardi-rum-150-anniversary-cuba-libre-cocktail-gold-coke-112-cola (Foto: http://photos. prnewswire. com/prnh/20120814/MM55058 ) Precisamente, la bebida que causó tamaña revolución en los cócteles tuvo orígenes revolucionarios en sí misma.
- Desde su inspiración y creación en La Habana, Cuba, en 1900, este cóctel clásico se ha transformado en el más pedido en todo el mundo: cada día, en el mundo se piden unos setenta BACARDI Cuba Libre por segundo;
Corría el año 1900, que marcaba el fin de la Guerra de la Independencia de Cuba. Fue este enfrentamiento armado, conocido como la Guerra hispano-estadounidense, el que llevó a muchos estadounidenses a Cuba, incluido el futuro presidente de los Estados Unidos Theodore Roosevelt, que en esa época era coronel en su regimiento, popularmente conocido como los Rough Riders.
Estos estadounidenses también habían llevado la Coca-Cola® con ellos a Cuba, y pronto se transformó en una bebida popular tanto entre los cubanos como entre los estadounidenses. Mientras celebraba la victoria de Cuba en The American Bar de la Habana, un capitán del Ejército de Técnicos de Comunicaciones de los Estados Unidos decidió combinar su ron cubano BACARDI con Coca-Cola® y una pizca de lima fresca, lo que generó interés entre otros clientes del bar.
Pronto, todo el bar comenzó a tomar esta apetecible y nueva combinación. El capitán propuso un brindis “¡Por Cuba libre!”, frase con un especial significado político utilizada frecuentemente como grito de batalla tanto por los revolucionarios cubanos como por los soldados estadounidenses.
El nombre prendió, y quedó. Hoy, en todo el mundo se reconoce que el cóctel Cuba Libre contiene ron BACARDI, cola y jugo de lima. “Que el cóctel Cuba Libre, hecho con la simple pero distintiva combinación de ron BACARDI, cola y jugo de lima fresco, sea el trago preferido del mundo y continúe ganando popularidad luego de 112 años demuestra la excepcional calidad y el gran sabor que el ron BACARDI agrega a esta bebida icónica”, afirmó Facundo L.
Bacardi , presidente de Bacardi Limited y tataranieto del fundador de Bacardi. “El sabor y la calidad superior, junto con la capacidad de mezcla del ron BACARDI, siguen siendo claves en nuestro éxito y posicionamiento fenomenales actualmente como la marca de ron preferida y más premiada en el mundo”.
- El revolucionario Cuba Libre fue en sí mismo el resultado de una revolución en el modo de elaborar el ron;
- En 1862, en Santiago de Cuba , don Facundo Bacardí Masso creó la primera bebida alcohólica suave del mundo -BACARDI – , reconocida actualmente en el mundo como ron premium;
Diseñado para ser la bebida alcohólica que mejor se presta para hacer tragos, ya que nunca domina ni diluye el sabor de la bebida, el ron BACARDI inspiró la creación de otras recetas de cócteles legendarios, como el auténtico mojito, el original daiquiri y la piña colada.
- Durante casi 150 años, a través de siete generaciones de descendientes de don Facundo, la empresa familiar se ha centrado en la innovación, la coherencia, la calidad, el sabor y la excelencia;
- “La calidad artesanal del ron BACARDI se puede detectar fácilmente y por eso, al hacer un Cuba Libre, simplemente no se puede sustituir su gran sabor con cualquier otra cosa”, afirmó Ed Shirley , presidente y director ejecutivo de Bacardi Limited;
“También es un trago muy fácil de hacer, además de que es delicioso y refrescante, lo que explica por qué es la opción de millones de consumidores de todo el mundo. De hecho, en todo el mundo cada día se disfrutan más de seis millones de cócteles BACARDI Cuba Libre”.
Actualmente, probar un BACARDI Cuba Libre original aún evoca un sentimiento de celebración y liberación. Como en el caso de los soldados del bar de La Habana, este cóctel aún une amigos en un espíritu de diversión y camaradería con un sabor de libertad de lo habitual.
El BACARDI Cuba Libre original es una de las preferencias de los consumidores porque es fácil de preparar y simplemente sabe genial. Para hacer un Cuba Libre perfecto, el método es importante, ya que la pizca de lima sobre el hielo marca la diferencia. Cuba Libre original 1 parte de ron BACARDI Gold® 3 partes de Coca-Cola® (en botella) 2 gajos de lima Cubos de hielo Llene un vaso alto con cubos de hielo.
Exprima una rebanada de lima fresca dentro del vaso. Deje la cáscara de la rebanada de lima en el vaso. Vierta ron BACARDI Oro con Coca-Cola® fría, idealmente en botella. Revuelva despacio. Adorne el trago con un gajo de lima.
Después de 150 años, Bacardi continúa haciendo historia con sus cócteles de sabor superior. Para saber más sobre este patrimonio pionero, espíritu revolucionario y recetas clásicas de cócteles, visite www. BacardiLimited. com/150 y www. BacardiMediaCentre. com.
- Acerca de Bacardi Limited Bacardi Limited es la empresa privada de bebidas alcohólicas más grande del mundo y produce y comercializa una variedad de licores y vinos reconocidos internacionalmente;
- Su cartera de marcas se compone de más de 200 marcas, entre las que están el ron BACARDI, el ron favorito del mundo, así como el más premiado; el vodka GREY GOOSE, vodka súper premium líder en el mundo; el whisky escocés DEWAR’S, el whisky escocés mezclado número uno en ventas en Estados Unidos; la ginebra BOMBAY SAPPHIRE, la ginebra premium más valorada y de más rápido crecimiento en el mundo; el vermú y los vinos espumantes MARTINI, líder mundial en vermú y los vinos espumantes italianos preferidos del mundo; el tequila azul 100% agave CAZADORES, el tequila premium más vendido en México y muy vendido en Estados Unidos, y el vodka ERISTOFF, una de las marcas de vodka de mayor crecimiento en el mundo, además de otras marcas líderes y emergentes;
Fundada el 4 de febrero de 1862 en Santiago de Cuba y de propiedad familiar desde hace siete generaciones, Bacardi emplea a casi 6. 000 trabajadores, fabrica sus marcas en 27 instalaciones de 16 mercados de cuatro continentes y vende en más de 150 países.
¿Cómo se llama el trago de ron con Coca Cola?
Para el régimen anterior a la revolución cubana y denominada en la actualidad por algunos disidentes como «Cuba Libre», véase República de Cuba (1902-1959).
Cubalibre | |
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Cóctel cubalibre | |
Origen | |
Origen | Cuba |
Salida al mercado | Año 1898 |
Color | Marrón oscuro |
Composición | |
Tipo | Combinado |
Bebida alcohólica base | ron |
Servida en | Vaso Alto, también conocido como Tumbler o Highball |
Ingredientes | |
ron Añejo, Blanco o Dorado | 50-100 mL |
Bebida de Cola | 200 mL |
Rodaja de Limón | Una rodaja |
Preparación | |
Preparación | Se llena el vaso de hielo y luego se adiciona el ron añejo, blanco o dorado (70ml aprox) y posteriormente la bebida de cola (200ml aprox). Adicionar una rodaja de limón. |
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El cubalibre es un cóctel cubano resultante de la mezcla del refresco de cola con ron y jugo de limón. Generalmente producido a base de ron añejo, bebida de coca, limón, sal, agua mineral y azúcar. En México se le llama solo cuba y en España se le conoce con idéntico término, cubalibre , aunque coloquialmente se refiere a él como cubata (en algunas comunidades del país este término, cubalibre y cubata, se ha ampliado a cualquier bebida resultante de mezclar refrescos y bebidas alcohólicas de alta graduación).
¿Cómo preparar ron con agua mineral?
Mojito – Fuente: Dónde Ir El mojito es uno de los cocteles cubanos a base de ron más populares alrededor del mundo. Es una receta muy fácil de preparar, y también tiene algunas variantes, dependiendo del sabor que deseas. Solo necesitas ron blanco, agua mineral, dos cucharadas de azúcar , hielo picado, un poco de hierbabuena y, para el clásico, una cucharada de jugo de limón.
¿Cómo se puede tomar el Bacardí limón?
¿Que se puede tomar con vodka?
Vodka con Agua con gas y agua mineral – Ya se llame agua con gas, agua con gas, seltzer o agua de soda, el líquido es el mismo y es un mezclador perfecto para el vodka. El agua ayuda a reducir la fuerza de la bebida alcohólica sin diluir el sabor, mientras que la efervescencia añade un poco más a un cóctel. .
¿Cómo se puede tomar un whisky?
La Cuba perfecta | Como preparar la cuba libre original de Bacardí
¿Cuál es el mejor ron para hacer mojitos?
Cuál es el mejor ron para mojitos – Ahora sí llegamos la momento importante : ¿tienes una fiesta este fin de semana y quieres preparar Mojitos? Pues te explicamos cómo hacer los mojitos más populares, además de indicarte cuales son los rones que mejor le vienen a cada uno. Aquí vamos con un ron para cada Mojito (y en cada link te decimos dónde los encuentras en Amazon, por si no puedes esperar y quieres comprarlos ya):
- Mojito cubano:
El clásico mojito se debe hacer con ron blanco de origen cubano, como el Caney Carta Blanca o el Havana Club. Se mezcla con agua o soda, nunca con refrescos, y con zumo de lima, después de haber majado ligeramente en un vaso de cristal unas hojas de menta y azúcar moreno. Es esencial servirlo con hielo picado.
- Mojito amargo:
En él sobresalen los sabores y aromas de ingredientes como la ralladura de limón o lima, la tónica, la angostura o, incluso, el tequila. Si lo que te gusta es el mojito amargo el ron más adecuado es el Bacardí , de un sabor ligero que no hará perder ni un ápice el amargor.
- Mojito goloso:
Mojitos con sus principales sabores dulces (granadina, chocolate, maracuyá, higos, cava dulce…). Si lo acompañas de un ron dulce resultará excesivamente empalagoso, por lo que el más recomendable es el Barceló , profundo y con mucho cuerpo y matices.
- Mojito ácido:
Aquí encontrarás la combinación de la acidez del limón o la lima con el amargor de la soda o el agua con gas. También puedes añadir trozos de pomelo, piña y otras frutas ácidas. El ron más adecuado es un ron dulce como el Bacardí Limón.
- Mojito especiado:
Muy popular en países como Jamaica, Martinica o Bermudas. Puedes usar jengibre, enebro, pimienta… El ron Captain Morgan es el más utilizado para este tipo de mojitos. Y no olvides beber con moderación. El placer de la cocktelería está en el sabor, el compartir y el llegar a casa sano y sin excesos 😉 –> Esta web utiliza cookies propias con la finalidad de facilitar el uso de nuestra web. Si continúa navegando entendemos que acepta su uso. Más información.