Sin gluten
Los anticuchos son una brocheta de origen peruano que consta de carne y otros ingredientes asados y ensartados en un pincho. Originalmente, se cocinaba con carne de llama, pero su receta fue modificándose a lo largo del tiempo y actualmente se utiliza carne de vacuno, pollo o tofu como alternativa vegana/vegetariana.
El anticucho chileno es un plato tradicional de las fiestas patrias que se consume generalmente con cebolla y carne asada, acompañado de una marraqueta en la punta del pincho.
No te olvides que siempre puedes darle un giro a esta preparación y reemplazar la carne por tofu, trocitos de hamburguesas de soya/legumbres o falafels para un rico anticucho vegano.
Disfruta este plato tradicional con un sabor único gracias al Sazonador Kai “El Rústico”.
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70 min
Ingredientes
- ¼ kg. de carne (posta)
- ¼ kg de pollo (filete de pechuga)
- 8 vienesas
- 1 cebollas
- 1 pimentón rojo
- ½ taza de Vino blanco
- 2 cubos del Sazonador Kai “El Rústico”
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 8 fierritos para antichucho
Preparación
- Cortar la carne, el pollo y las vienesas en cubitos de 3 cms. aprox.
- Colocar los cubos del Sazonador KAI “El Rústico” en el microondas por 15-20 seg, agregar un chorrito de agua hirviendo y formar una pasta líquida. En un bowl agregar la carne, pollo y vienesas cortadas, la pasta del Sazonador KAI, el vino blanco, aceite, sal y pimienta y dejar adobar por 1 hr.
- Cortar la cebolla y el pimentón en trozos de 3 cms. y aliñar con aceite, sal y pimienta.
- En cada fierrito para anticucho colocar los ingredientes cortados, alternándolos. Incluir mayor cantidad de trozos de carne y pollo.
- Poner los fierritos sobre una parrilla a carbón o en el horno y girarlos de vez en cuando para que la carne y pollo se asen en forma pareja.
Una vez cocidos, ¡están listos para disfrutar!
Aporte nutricional por porción
Calorías (kcal) | 497 |
Proteínas (g) | 48,6 |
Grasas (g) | 27,7 |
Carbohidratos (g) | 7,7 |