Anticuchos

Sin gluten

Los anticuchos son una brocheta de origen peruano que consta de carne y otros ingredientes asados y ensartados en un pincho. Originalmente, se cocinaba con carne de llama, pero su receta fue modificándose a lo largo del tiempo y actualmente se utiliza carne de vacuno, pollo o tofu como alternativa vegana/vegetariana.

El anticucho chileno es un plato tradicional de las fiestas patrias que se consume generalmente con cebolla y carne asada, acompañado de una marraqueta en la punta del pincho.

No te olvides que siempre puedes darle un giro a esta preparación y reemplazar la carne por tofu, trocitos de hamburguesas de soya/legumbres o falafels para un rico anticucho vegano.

Disfruta este plato tradicional con un sabor único gracias al Sazonador Kai “El Rústico”.  

4

70 min 

Ingredientes

  • ¼ kg. de carne (posta)
  • ¼ kg de pollo (filete de pechuga)
  • 8 vienesas
  • 1 cebollas
  • 1 pimentón rojo
  • ½ taza de Vino blanco
  • 2 cubos del Sazonador Kai “El Rústico”
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 fierritos para antichucho

Preparación

  • Cortar la carne, el pollo y las vienesas en cubitos de 3 cms. aprox.
  • Colocar los cubos del Sazonador KAI “El Rústico” en el microondas por 15-20 seg, agregar un chorrito de agua hirviendo y formar una pasta líquida. En un bowl agregar la carne, pollo y vienesas cortadas, la pasta del Sazonador KAI, el vino blanco, aceite, sal y pimienta y dejar adobar por 1 hr.
  • Cortar la cebolla y el pimentón en trozos de 3 cms. y aliñar con aceite, sal y pimienta.
  • En cada fierrito para anticucho colocar los ingredientes cortados, alternándolos. Incluir mayor cantidad de trozos de carne y pollo.
  • Poner los fierritos sobre una parrilla a carbón o en el horno y girarlos de vez en cuando para que la carne y pollo se asen en forma pareja.

Una vez cocidos, ¡están listos para disfrutar!

Aporte nutricional por porción

Calorías (kcal)497
Proteínas (g)48,6
Grasas (g)27,7
Carbohidratos (g)7,7

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