Blog

Subscríbete PARA recibIR NOTICIAS, OFERTAS Y RECETAS

Cómo hacer Germinados y Brotes

¿Has escuchado hablar de los Germinados y Brotes? ¿Te interesaría aprender cómo hacer germinados en casa? Unos germinados de lentejas por ejemplo, o de cualquier grano que tengas a mano en tu despensa.  Como sabemos, un consumo excesivo de energía y una alimentación desbalanceada y pobre en vitaminas y minerales facilitan el desarrollo de la

Leer más

Anticuchos

Sin gluten Los anticuchos son una brocheta de origen peruano que consta de carne y otros ingredientes asados y ensartados en un pincho. Originalmente, se cocinaba con carne de llama, pero su receta fue modificándose a lo largo del tiempo y actualmente se utiliza carne de vacuno, pollo o tofu como alternativa vegana/vegetariana. El anticucho

Leer más

¿Qué es una Alimentación Plant Based?

Durante los últimos años, todos hemos observado cómo la alimentación Plant Based ha cobrado una mayor fuerza en el mundo de la nutrición y, cómo esto ha generado que la industria alimentaria, se vea obligada a innovar para aumentar la oferta de productos aptos para vegetarianos/veganos. Tipos de alimentación Vegetariana Primero, es importante saber que

Leer más

Omelette de Champiñones

Sin gluten Este omelette de champiñones es el desayuno perfecto para cualquier día de la semana, ya que te dará la mejor energía para empezar la mañana. El omelette, conocido también como tortilla francesa, es un plato en el cual se cocina el huevo batido en un sartén con mantequilla o aceite. La versatilidad de

Leer más

Leche Dorada

Vegano Sin gluten La leche dorada o golden milk es una preparación cuyo principal ingrediente es la cúrcuma, especie que le entrega su color característico.  La cúrcuma contiene curcumina, un polifenol con efectos similares a los de la cortisona; antiinflamatorios, antioxidantes y favorecen la digestión al estimular la producción de bilis y el mejor funcionamiento

Leer más

Pescado al Horno

Sin gluten El pescado al horno, es una de las mil maneras de consumir este producto propio de los 4000 Km de costas chilenas. Según la Encuesta Nacional de Salud, solo un 9,2% de los chilenos cumple la recomendación de consumir este alimento al menos 2 veces a la semana. Contamos con diferentes variedades de

Leer más

Qué son los preservantes

Para entender qué es un preservante, primero debemos entender que éstos son parte de un gran grupo de compuestos que se clasifican como Aditivos Alimentarios. Según el Codex Alimentarius, un Aditivo Alimentario se entiende como toda sustancia que no se consume normalmente como alimento, ni se usa como ingrediente típico de éste; su adición responde

Leer más

Receta de Pan Pita

Vegano En esta receta te enseñaremos cómo hacer pan pita casero con pocos ingredientes y de una forma natural y libre de procesados. ¡Qué mejor forma de comenzar el día que con ese olor a pan recién hecho por ti! El pan pita es un pan blando, levemente fermentado, que se consume principalmente en el

Leer más

Receta de Nachos Caseros

Vegano Te enseñaremos a preparar unos exquisitos nachos caseros, para que puedas compartir y disfrutar de un rico picoteo con tu pareja en San Valentín.   Los amantes de la cocina mexicana saben que esta base de aperitivo es perfecta para combinar con una mezcla de quesos fundidos, con un guacamole casero con un toque

Leer más

Receta de Pizza

Hay variantes de pizza para todos los gustos. Ahora incluso existen aquellas con base de coliflor, brócoli u otras alternativas para reemplazar la harina de trigo. Lo infaltable serían la salsa de tomate y el queso (puede ser vegano también).  Con esta receta queremos mostrarte la gran versatilidad de los Sazonadores Kai Food, ya que

Leer más

Ceviche de Camarones

Sin gluten Esta receta de ceviche de camarón es una receta típica peruana, que además de ser rica, es muy fácil de hacer. Aquí te dejaremos una forma de darle un toque innovador con nuestro Sazonador “El Oriental”, ¡transformándolo en un ceviche thai para chuparse los dedos! Chile es un país con una gran zona

Leer más
cómo hacer pad thai

Cómo hacer Pad Thai

Sin gluten El Pad Thai es el plato por excelencia de la cocina Tailandesa cuya traducción cercana sería “Salteado Tailandés” y el secreto para lograrlo a la perfección es cocinarlo a fuego lento.  Los ingredientes del pad thai presentan muchas variantes, por lo que este plato se convierte en un aliado perfecto para acomodarlo a

Leer más
qué es el gluten

Qué es el Gluten

El Gluten es la principal proteína de los granos de algunos cereales, especialmente el trigo. Es finalmente, una mezcla compleja de muchas proteínas distintas, principalmente gliadina y glutenina. Esta proteína es la responsable de la elasticidad de la masa de harinas y confiere la consistencia y esponjosidad de los panes y masas horneadas, y por

Leer más
qué es un sazonador

Qué es un Sazonador

En este artículo, te explicaremos ¿qué es un sazonador?, los diversos tipos de especias y condimentos y las tendencias sobre éstos. Sazonar es por defecto y según la Real Academia Española, “Dar sazón a la comida”. En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o

Leer más
Brochetas Caprese

Brochetas tipo Caprese de Tofu

Vegano Sin gluten En esta receta de brochetas caprese utilizamos el tofu en reemplazo del queso de cabra tradicional, convirtiéndose en una preparación vegana y además, aliñada con nuestro Sazonador natural y sin sal “El Rústico”, tendrás un plato con un toque casero y fresco.  El tofu es un alimento elaborado a partir de la

Leer más
Cómo hacer papas rústicas al horno

Cómo Hacer Papas Rústicas al Horno

Vegano Sin gluten Con pocos ingredientes y sin requerir gran cantidad de tiempo en su preparación, las papas rústicas siempre salvan la ocasión. En esta receta te enseñaremos cómo hacer papas rústicas al horno condimentadas con el Sazonador “El Rústico”, combinando lo saludable, con lo natural, casero y artesanal. La papa es un tubérculo que

Leer más
Cómo hacer croquetas de quinoa

Cómo hacer croquetas de Quinoa

Vegano Sin gluten Con esta receta simple y fácil de preparar, aprenderás cómo hacer croquetas de quínoa que son una excelente alternativa a la hora de buscar nuevos acompañamientos, o bien, para enriquecer alguna preparación vegetariana o vegana. ¿Sabías que la Quínoa se considera un pseudo-cereal? Se cultiva en los Andes Sudamericanos desde tiempos ancestrales,

Leer más

Receta Arroz Oriental

Vegano Sin gluten Esta receta de arroz oriental es para aquellos que buscan algo rico, fácil y rápido de preparar. Puedes usar cualquier tipo de arroz, blanco, basmati o integral. Este último, posee un menor índice glicémico, ya que conserva la fibra propia del cereal, manteniendo sus vitaminas y minerales, haciendo de este plato una

Leer más